スラッジ水(リカバー処理スラッジ水   と    未処理スラッジ水)の試験練り比較

「リカバーシステム」導入を前向きに検討する中、確認のための試験練りを実施したときの

  ビデオを写真に編集したものです、   (スラッジ水を作成  ⇒  3日後の試験練り実施写真)


 

 

各々 2 個のバケツにスラッジ水を用意する

2 個 のバケツに同じ濃度のスラッジ水

を用意したのち・・・・・・・・・  →

片方に「リカバー」の定量を加え、もう片方は何もしない未処理のスラッジ水を作成する



3日後の写真

何もしない未処理のスラッジ水

(周りにスラッジが付着している)

3日後の写真

リカバーを加えたスラッジ水

(水和抑制効果により付着がない状態)

1)清水による基本

スランプ;17.7㎝   空気量;5.0%   温度;21℃


 

 

固形分率

 3%

 

未処理スラッジ水

2-1)未処理スラッジ水

    混練り中

2-2)未処理スラッジ水

スランプ;16.0㎝   空気量;4.5%   温度;21℃


 

固形分率

 3%

 

リカバー

処理スラッジ水

3-1)リカバー処理スラッジ水

    混練り中

3-2)リカバー処理スラッジ水

スランプ;18.6㎝   空気量;4.7%   温度;21℃


 

固形分率

 6%

 

未処理スラッジ水

4-1)未処理スラッジ水

    混練り中

4-2)未処理スラッジ水

スランプ;13.0㎝  空気量;4.2%   温度;21.5℃


 

固形分率

 6%

 

リカバー処理スラッジ水

5-1)リカバー処理スラッジ水

    混練り中

5-2)リカバー処理スラッジ水

スランプ;19.1㎝   空気量;4.4%   温度;21℃



W/C ; 56%、W/C ; 60%  の 試験練り結果

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